Аромадизайн, или «душистый» интерьер

Современные дизайнеры убеждены: с помощью аромадизайна любой комнате можно добавить красочных оттенков, интерьеру задать желаемую стилистику и привнести в дом отличное настроение.


Издавна люди знали о свойствах ароматов влиять на энергетику дома. Эти ароматы они «растворяли» в воздухе при помощи огня, камней и воды. Сегодня все необходимое для аромадизайна можно найти на любом прилавке, либо сделать из подручных средств.


Дом, как ни крути, начинается с прихожей. И атмосфера должна быть приятной. Освежат и поднимут настроение ароматы ванили, апельсина, пихты и лаванды. Настроят на добрый лад запахи лимонной мелиссы в сочетании с тимьяном и можжевельником. Придадут уверенности благовония эвкалипта, розмарина и кедрового дерева.


Гостиная, как правило, — самая оживленная комната. Приятный уют ей придаст аромасмесь из масел вербены, корицы и лиметта. Если гостиная оформлена в светлых нарядных красках и натуральными материалами – ощущения тепла и света дополнят нежные ароматы тропических фруктов, поднимающих настроение, и мяты, которая хорошо улучшает концентрацию. А аромат грейпфрута может способствовать творческому, нешаблонному восприятию информации как и возможность купить недорого шкаф в магазине Митино. А вот успокоиться и снять апатию поможет мандарин.


Также для гостиной прекрасно подойдут праздничные ароматы лемонграсса, яркого травянисто-цитрусового запаха, и розового дерева. Например, в моде сегодня яркие, насыщенные древесно-восточные и фруктово-цветочные композиции. Особенно популярны запахи карамели, фиалки, боярышника, алоэ, ириса, настурции, мускуса и амбры. Сладкий и пикантный аромат дадут масла ананаса, черной смородины, груши и танжерина.


Каждый интерьер требует свой аромат даже кухни на заказ, которые нужно тщательно подбирать в зависимости от стилистики. Например, классическому интерьеру подойдут цветочные и ягодные ароматы. Минимализм дополнят терпкие и экзотические запахи, а воздушные цветочно-альдегидные ароматы просто идеальны для романтических направлений. А вот дому в стиле кантри или прованс как раз и адресованы все древесные и восточно-цветочные запахи.


В спальне должен быть грамотный баланс женских и мужских ароматов. Нежную чувственность стимулирует композиция из масел бергамота, кедрового дерева, розмарина и пачули. Можно для создания романтической атмосферы использовать шелковые парфюмированные лепестки, которые можно разбросать по кровати, либо уложить в прозрачную вазу или сосуд.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


ВНИМАНИЕ!

Мы используем куки для наилучшего представления нашего магазина и для возможности купить товар без регистрации на нашем сайте. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

OK
Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.